20:01 

Действующие лица: Я, девочка (работает со мной, дизайнер), друг (работает с нами в свободное от работы время)

Сегодня началась выставка.
Вчера с утра я доделал последнюю херовину для нее, думал, все: "в пятницу больше нихрена делать не буду", но в 12 часов дня начался потоп.
У нас офис расположен в цокольном этаже.
Здание новое, в нем расположен выход метро (немаловажная деталь), гидроизоляцию фундамента, то ли забыли сделать, толи съэкономили, это только аллах ведает. В общем, началось все небольших проступлений под плинтусом у соседей, а потом мощное движение воды. Шесть человек, со швабрами и совками черпали воду в ведра, потом все это сливали унитаз. Одновременно, к нам в тот день через Пони-Экспресс, должен был прибыть каталог для выставки с итальянскими открытками, но он по данным Москвы из москвы улетел, по данным Новосибирска, в Новосибирск не прибыл. В общем, в одной руке совок, в другой телефон, черпаю и ругаюсь, ругаюсь и черпаю. Под вечер, когда мы с другом отвозили все что было приготовлено для выставки пошел еще дождь, силы борцов с водой иссякли и вода прорвалась практически через весь офис. Наступил вечер, дождь перестал, таять тоже стало не с такой интенсивностью. Заехали к другу в гараж, взяли лопату, лом, совковую лопату, насос электрический погружной.
Я с лопатой и ломом пошел организовывать сток талой воды через засыпанную льдом и снегом дорогу между домами, народ в офисе помаленьку принялся вычерпывать воду. С ломом работать, сука, тепло! Рядом чистили проезжую часть от снега грейдер и маленький такой, шустрый погрузчик. Грейдер я не догнал, зато погрузчик за две сотни счистил полметра снега, и ручей, текший до этого в направлении лужи напротив нашего офиса, потек в сторону ливневой канализации. Приток воды в офис перестал.
Офисное помещение у нас, условно говоря можно разделить на две зоны: непосредственно жилое и облагороженное ремонтом с гипсокартоном и всякими покрасками и нежилое, уровнем на метр выше. Это нежилое помещение, где свален всякий нужный хлам, находится непосредственно на выходом из станции метро. Если в жилом помещении с водой боролись вычерпыванием, то там вода просто лилась из стен потеками и струйками, прямо на пол, и к вечеру стояла в некоторых местах уровнем сантиметров в шесть.
Осушив жилую часть принялись за нежилую (это где то уже в районе 12 часов ночи). Подключили насос (им друг мыл машину из реки, поэтому, он запитывался от 12 В от машины), провели около 20 метров шланга до санузла, вывели его в унитаз. вобщем к половине второго ночи воды не было.
Пока был весь этот водяной кипишь, звонили и арендодателю, и в Управление благоустройства мэрии и старшему по дому, все кивали, некоторые приходили, сетовали и говорили что потом заставят строителей сделать гидроизоляцию, подадудт в суд на виновных и прочее, а тем временем, весь наш товар, техника и прочее должен как то вдруг приобресть гидрофобные средства, ибо до понедельника никто и не почешется.
Субботним утром офис блестел надраенными полами, но было сухо. Поехали собрали стенды на выставку, начали на ней работать, отзвонились из Пони-Экспресс, сказали что прибыл наш каталог. Я остался работать на выствке, девочка с другом метнулись в Пони забирать каталог. Тем временем, вода в помещении над метро опять начала прибывать. привезли каталог, девочка осталась работать на выставке, а мы с другом двинули в офис на осушительные работы. К нашему приезду воды набралось уже столько что насос можно было просто ставить на пол и он качал воду (в прошлый вечер, насос ставился в ведро и в ведро начерпывали воду лопатой). Спустя час, воды стало заметно меньше и насос стал засасывать и воздух. Меня достало черпать лопатой воду в ведро, взял ломик и в самом глубоком месте выдолбил ямку, чтобы насос там работал постоянно погруженным в воду. Там тоже два помещения с водой, и во втором я тоже решил сделать ямку под насос. В общем, где то на шестом ударе я увидел что в ямке появилась воронка, которую образует убегающая вода. Судя по всему она побежала в метро.
Сейчас прошло два часа, в одном помещении вода по шлангу вытекает самотеком в унитаз по шлангу. Второе (с воронкой) уже сухо.

URL
   

Дневник n-i-rvana

главная