20:04 

вот зачем я тут веду этот дневник?
я в детстве сроду дневников не вел. даже школьных.
домашние задания были записаны в тетрадке. расписание помнил наизусть. поэтому, учителя если хотели мне поставить оценку сами вписывали урок по расписанию, задание и оценку. очень удобно.
нет, конечно бывало что я его заполнял на месяц вперед, но на большее меня не хватало. остальные поля были девственно чистые.
это наверное из-за того что память у меня хорошая. из-за нее я такой лентяй. зачем зубрить если достаточно один раз прочитать и информация усвоена? помню все, но неточно.
помню попытку вести "научный" дневник. или дневник испытаний
это году так в 92 или 93 у нас на полки магазинов выкинули клей, который по сути представлял собой раствор нитроцеллюлозы в эфире. серебрянка также свободно продавалась, правда было не достать натриевую или калиевую селитру. зато была аммиачная. путем нехитрых манипуляций с содой аммиачная селитра превращалась в натриевую
натриевая селитра + ПАП (порошок алюминиевый пластинчатый) + нитроцеллюлоза = баллиститное ракетное топливо
вот тогда и вел дневник испытаний, топливо номер такое, состав такойто. самодельный двигатель с корпусом от разобранного электрического моторчика, самодельное сопло с обмазкой жидким стеклом (силикатным клеем)
летать ничего не летало, зато очень красиво двор освещался долгими зимними вечерами
примерно как салют, только не в воздухе, а на земле.

URL
   

Дневник n-i-rvana

главная